La celiachia è una malattia infiammatoria dell’intestino, causata da un’intolleranza alimentare permanente al glutine. Se il paziente celiaco assume questa componente proteica naturalmente presente in molti alimenti (frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale), il suo corpo innesca una reazione allergica: i villi intestinali si appiattiscono, impedendo l’assorbimento di molti principi nutritivi necessari all’organismo, dando origine a sintomi, come perdita di peso, diarrea, feci maleodoranti e oleose, calo ponderale. Ad oggi, l’unica cura efficace per la celiachia è una dieta senza glutine, cioè composta esclusivamente da alimenti privi di glutine, anche della pur minima traccia. In Italia i prodotti gluten free vengono sovvenzionati dallo Stato che tramite il Servizio Sanitario Nazionale prevede il rimborso del costo degli alimenti per celiaci, che si possono acquistare nelle farmacie specializzate. È necessario ottenere una certificazione di malattia per usufruire di questo rimborso. Nella nostra Farmacia, puoi trovarne un vasto assortimento di prodotti, anche surgelati, oltre alla consulenza di personale preparato.
